Ao entrar retire todas as suas tristezas e pense que estas aqui junto a nos, puxe uma cadeira tome um cafe estamos sentados em volta do fogão de lenha prosiano e comendo as quitandas e não podia faltar o bolo de fuba e o pão de queijo fique a vontade ........Tenho aprendido com o tempo que a felicidade vibra na frequencia das coisas mais simples Que o que amacia a vida, acende o riso convida a alma, pra brincar sao estas imensas coisas pequeninas, bordadas com fios de luz no tecido aspero do cotidiano¨¨ Almas perfumadas
Tem gente que tem cheiro de passarinho quando canta, ou de sol quando acorda. De flor quando ri.

Ao lado delas, a gente se sente no balanço de uma rede que dança gostoso numa tarde grande, sem relógio e sem agenda.

Ao lado delas, a gente se sente comendo pipoca na praça, lambuzando o queixo de sorvete, melando os dedos com algodão doce da cor mais doce que tem pra escolher.

O tempo é outro e a vida fica com a cara que ela tem de verdade, mas que a gente desaprende de ver.

Tem gente que tem cheiro de colo de Deus, de banho de mar quando a água é quente e o céu é azul.

Ao lado delas, a gente sabe que os anjos existem e que alguns são invisíveis.

Ao lado delas, a gente se sente chegando em casa e trocando o salto pelo chinelo, sonhando a maior tolice do mundo com o gozo de quem não liga pra isso.

Ao lado delas, pode ser abril, mas parece manhã de Natal do tempo em que a gente acordava e encontrava o presente do Papai Noel.

Tem gente que tem cheiro das estrelas que Deus acendeu no céu e daquelas que conseguimos acender na Terra.

Ao lado delas, a gente não acha que o amor é possível, a gente tem certeza.

Ao lado delas, a gente se sente visitando um lugar feito de alegria, recebendo um buquê de carinhos, abraçando um filhote de urso panda, tocando com os olhos os olhos da paz.

Ao lado delas, saboreamos a delícia do toque suave que sua presença sopra no nosso coração.

Tem gente que tem cheiro de cafuné sem pressa, do brinquedo que a gente não largava, do acalanto que o silêncio canta, de passeio no jardim.

Ao lado delas, a gente percebe que a sensualidade é um perfume que vem de dentro e que a atração que realmente nos move não passa só pelo corpo, corre em outras veia pulsa em outro lugar.

Ao lado delas, a gente lembra que no instante em que rimos Deus está conosco, juntinho ao nosso lado e a gente ri grande que nem menino arteiro.

Tem gente, como você, que nem percebe como tem a alma perfumada!

E que esse perfume é dom de Deus.

(Ana Cláudia Saldanha Jácomo)

quinta-feira, 5 de julho de 2012

delicia de cair o beiço!

 compre uma paleta que  pesava 5.3k antes de ser limpa e 4.7 k depois de ter retirado todo o excesso de gordura.

Para esse peso eu usei:



- 3 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro completo
- lascas de 7 ou 8 azeitonas
-100g de bacon em cubos
- 10 dentes de alho descascados
-1 cebola pequena em meia lua
-1 tomate maduro, em meia lua

Para a marinada
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade
- 1 galho de alecrim por quilo de carne = 5 galhos
- 1 galho de manjericão por quilo de carne = 5 galhos
- meio maço de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de açúcar - eu uso mascavo ou demerara
- 1 colher, das de sopa, de sal grosso
- 1 xícara de azeite
- suco de 1 limão ou 1 laranja
- 1 cebola
- Um saco plástico próprio para culinária, bem grande.
- Papel alumínio, para assar.

Modo de fazer

Em uma travessa junte a cebola, o tomate, o bacon, o alho e as azeitonas, tempere com uma pitada de tempero completo e azeite e reserve.
Limpe bem o pernil e faça furos com uma faca bem afiada. Passe o tempero completo em toda a carne.
Preencha cada corte da carne com uma porção do recheio (1 dente de alho, 1 cubo de bacon, 1 fatia de cebola, 1 de azeitona e 1 de tomate, por furo).
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
Coloque o pernil em um saco plástico e cubra com a marinada.
Amarre bem o saco e deixe na geladeira, virando e sacudindo o saco 3 vezes ao dia, por 2 ou 3 dias.
Passado esse tempo retire o pernil do saco plástico, coloque em uma assadeira, cubra com alumínio ( a parte fosca pro lado de fora) e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 3 horas.
Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de colocar para corar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure e engrosse com um pouquinho de farinha de trigo e sirva acompanhando o pernil.

No slide abaixo e mostro o passo-a-passo da receita!


Carne de panela com batatas

 

  

Vou começar a semana com uma receita de carne de panela com batatas que, além de fácil, é deliciosa!
Carne de panela combina com segunda-feira, né? Depois da orgia gastronômica do final de semana nada melhor do que uma comidinha bem caseira... E essa receita, além de caseira, tem gostinho de comida de mãe!

Para o assado de panela você pode usar o corte de sua preferência... Pode ser coxão duro, lagarto, coxão mole, peito ou paletão, que foi a minha escolhida!
Já me falaram aqui no blog que o paletão tem muita gordura mas, aqui em Uberlândia, eu encontro paletão bem limpo, sem NADA de gordura ou nervos. As carnes que vem com mais nervos são chamadas de paletinha...

Para preparar é muito fácil.

- 1 peça de carne de sua preferência com mais ou menos 1.8 k
- 100 ml de óleo
- 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro
- 1 colher, das de sobremesa, de pasta de alho
- 2 litros (ou mais) de água fervente
- 8 batatas médias, descascadas

Aqueça uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso e coloque o óleo e a peça de carne. Salpique o tempero na carne e tampe a panela.
Esqueça a panela no fogo até que se forme uma borra na panela e a parte de baixo da carne esteja bem corada.
Vire a carne e doure do outro lado.
Esse processo é demorado, leva 1 hora mais ou menos.
Assim que os dois lados da carne estiverem bem dourados, escorra o excesso de óleo da panela e comece a pingar água na carne.
Vá pingando água fervente e virando a peça de carne até a carne ficar macia (cerca de 2 horas).
Junte as batatas sem cascas, coloque mais água e cozinhe até as batatas ficarem ao dente.

As batatas pegam a cor da carne e ficam com uma cor linda!
Mas essa cor depende muito da forma que a carne for frita. Deixe a carne ficar bem corada, tá? Carne de panela branquela não dá!


Eu servi a carne de panela com batatas com arroz branco feito na hora, saladinha de couve e torresmo.

Torresmo - Passo-a-passo

 

 
 









Torresmo

















O método é bem fácil. Difícil é limpar a sujeira depois.

Vamos lá:

Panceta de porco em tiras, tempero mineiro completo ( pasta feita com alho, sal, pimenta, cheiro verde e cebola), óleo vegetal até cobrir a panceta e fogo baixo, bem baixo, até o torresmo cozinhar. Esse processo leva cerca de 1 hora.

No passo-a-passo eu mostro como é o ponto que devemos desligar o fogo e deixar o torresmo descansar até que o óleo esfrie completamente.

Depois que o óleo e a panceta estiverem frios é só fritar em pequenas porções no óleo quente. Muita calma nessa hora porque ele pode espirrar!

Os torresmos pré-cozidos podem ficar guardados na geladeira, submersos no óleo da fritura, por até 6 dias. delicia bom apetite!!!!

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