Para esse peso eu usei:
- 3 colheres, das de sobremesa, de tempero mineiro completo
- lascas de 7 ou 8 azeitonas
-100g de bacon em cubos
- 10 dentes de alho descascados
-1 cebola pequena em meia lua
-1 tomate maduro, em meia lua
Para a marinada
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco, de boa qualidade
- 1 galho de alecrim por quilo de carne = 5 galhos
- 1 galho de manjericão por quilo de carne = 5 galhos
- meio maço de cheiro verde
- 1 colher, das de sopa, de açúcar - eu uso mascavo ou demerara
- 1 colher, das de sopa, de sal grosso
- 1 xícara de azeite
- suco de 1 limão ou 1 laranja
- 1 cebola
- Um saco plástico próprio para culinária, bem grande.
- Papel alumínio, para assar.
Modo de fazer
Em uma travessa junte a cebola, o tomate, o bacon, o alho e as azeitonas, tempere com uma pitada de tempero completo e azeite e reserve.
Limpe bem o pernil e faça furos com uma faca bem afiada. Passe o tempero completo em toda a carne.
Preencha cada corte da carne com uma porção do recheio (1 dente de alho, 1 cubo de bacon, 1 fatia de cebola, 1 de azeitona e 1 de tomate, por furo).
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
Coloque o pernil em um saco plástico e cubra com a marinada.
Amarre bem o saco e deixe na geladeira, virando e sacudindo o saco 3 vezes ao dia, por 2 ou 3 dias.
Passado esse tempo retire o pernil do saco plástico, coloque em uma assadeira, cubra com alumínio ( a parte fosca pro lado de fora) e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 3 horas.
Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de colocar para corar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure e engrosse com um pouquinho de farinha de trigo e sirva acompanhando o pernil.
No slide abaixo e mostro o passo-a-passo da receita!
Carne de panela com batatas
Vou começar a semana com uma receita de carne de panela com batatas que, além de fácil, é deliciosa!
Carne de panela combina com segunda-feira, né? Depois da orgia gastronômica do final de semana nada melhor do que uma comidinha bem caseira... E essa receita, além de caseira, tem gostinho de comida de mãe!
Para o assado de panela você pode usar o corte de sua preferência... Pode ser coxão duro, lagarto, coxão mole, peito ou paletão, que foi a minha escolhida!
Já me falaram aqui no blog que o paletão tem muita gordura mas, aqui em Uberlândia, eu encontro paletão bem limpo, sem NADA de gordura ou nervos. As carnes que vem com mais nervos são chamadas de paletinha...
Para preparar é muito fácil.
- 1 peça de carne de sua preferência com mais ou menos 1.8 k
- 100 ml de óleo
- 2 colheres, das de sobremesa, de tempero caseiro
- 1 colher, das de sobremesa, de pasta de alho
- 2 litros (ou mais) de água fervente
- 8 batatas médias, descascadas
Aqueça uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso e coloque o óleo e a peça de carne. Salpique o tempero na carne e tampe a panela.
Esqueça a panela no fogo até que se forme uma borra na panela e a parte de baixo da carne esteja bem corada.
Vire a carne e doure do outro lado.
Esse processo é demorado, leva 1 hora mais ou menos.
Assim que os dois lados da carne estiverem bem dourados, escorra o excesso de óleo da panela e comece a pingar água na carne.
Vá pingando água fervente e virando a peça de carne até a carne ficar macia (cerca de 2 horas).
Junte as batatas sem cascas, coloque mais água e cozinhe até as batatas ficarem ao dente.
As batatas pegam a cor da carne e ficam com uma cor linda!
Mas essa cor depende muito da forma que a carne for frita. Deixe a carne ficar bem corada, tá? Carne de panela branquela não dá!
Eu servi a carne de panela com batatas com arroz branco feito na hora, saladinha de couve e torresmo.
Torresmo - Passo-a-passo
Torresmo
O método é bem fácil. Difícil é limpar a sujeira depois.
Vamos lá:
Panceta de porco em tiras, tempero mineiro completo ( pasta feita com alho, sal, pimenta, cheiro verde e cebola), óleo vegetal até cobrir a panceta e fogo baixo, bem baixo, até o torresmo cozinhar. Esse processo leva cerca de 1 hora.
No passo-a-passo eu mostro como é o ponto que devemos desligar o fogo e deixar o torresmo descansar até que o óleo esfrie completamente.
Depois que o óleo e a panceta estiverem frios é só fritar em pequenas porções no óleo quente. Muita calma nessa hora porque ele pode espirrar!
Os torresmos pré-cozidos podem ficar guardados na geladeira, submersos no óleo da fritura, por até 6 dias. delicia bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoro quando você comenta fica meu agradecimento aos leitores e amigos,